Скоро на сайте будет еще больше полезного!

Как
начинать

90% глухих детей рождается в семьях слышащих родителей. В большинстве случаев в семье нет истории нарушения слуха и нет знакомых семей, столкнувшихся с подобной ситуацией.

В результате родители часто чувствуют себя очень одинокими, и многие начинают искать людей, которые понимают, через что они проходят. В то же время родители обнаруживают, что им приходится выступать в новых, незнакомых им ролях. Они внезапно обнаруживают необходимость стать экспертами в вопросах нарушения слуха, чтобы принимать правильные решения; необходимость добиваться услуг, которые нужны ребенку немедленно и будут нужны в будущем. В начале большинству родителей эти задачи кажутся неподъемными.

Я волнуюсь о слухе своего ребенка.jpeg

Вот несколько советов, помогающих справиться с паникой:

  • выясните все, что сможете;
  • свяжитесь с другими родителями глухих или слабослышащих детей;
  • убедитесь, что вы и ваш ребенок вместе можете быть счастливы и успешны.


Почему это важно?

Для большинства родителей одна из возможностей принятия состоит в том, чтобы выяснить как можно больше о нарушении слуха вашего ребенка, о том, будет ли он слышать и говорить, как нарушение слуха повлияет на образование и социальное развитие малыша. Часто выяснить все это помогает связь с другими родителями.


«Я понятия не имела, где начать искать информацию, чтобы понять, что будет с моим ребёнком с нарушенным слухом...
Знакомство с другими родителями буквально спасло мне жизнь. Очень помогла возможность поговорить с теми, кто действительно понимает, через что мы проходим. Это помогло нам успокоиться, найти утешение, пока мы пытались сообразить, что нужно сделать для нашего ребенка. Еще важнее была возможность увидеть глухих и слабослышащих детей старше нашего сына. Мы увидели, какие они классные, и это помогло нам понять, что с нашим малышом тоже все будет в порядке».

Елена, мама Артема.

Проекты

Нет результатов.